国际交流与合作办公室开展党员志愿服务活动

6月28日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力校区国际化建设,应后勤处邀请,国际交流与合作办公室党员代表李小英、金弘迪、张妍、任珊以及国际办工作人员方娜、伍芳红,带领1位“南国北师”洋雷锋服务队志愿者的国际学生开展了一次党员志愿服务活动——为珠海校区社区卫生服务中心6名医务人员开展常用英语对话培训。

国际交流与合作办公室开展党员志愿服务活动.jpg

本次党员志愿服务活动中,国际办党员代表和洋雷锋志愿者代表不仅准备了日常就诊常用词句,带领医务人员们跟读,还精心设计了辨认常见病症图文和就诊角色扮演等环节,让医务人员在轻松活泼的氛围中熟悉和运用日常就诊英语。在活动现场,医务人员们认真学习单词的发音、句子的使用,气氛十分热烈。

国际交流与合作办公室开展党员志愿服务活动2.jpg

“校内英语对话培训”致力于为国际学者学生在校区的生活提供便利,是国际办凤凰书院联合党支部“我为师生办实事”系列活动之一,本次活动是继食堂员工英语培训后的又一次党员志愿服务活动。